II-я Международная научно-практическая конференция «Новые методы и технологии в водоснабжении и водоотведении»

Государственное научное учреждение «Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси» приглашает всех заинтересованных принять участие во II-й Международной научно-практической конференции «Новые методы и технологии в водоснабжении и водоотведении».
Это мероприятие организовано совместно с Национальной академией наук Беларуси и Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

Дата и место проведения конференции

Конференция состоится 28-29 марта 2024 года в ДУП «Санаторий Криница», расположенном в агрогородке Ждановичи, Минский район.

Тематика конференции

Мероприятие будет охватывать следующие направления:

1. Водоснабжение: новые методы и технологии в области обеспечения населения питьевой водой, улучшение качества водоснабжения, эффективное использование водных ресурсов.

2. Водоотведение: инновационные подходы к очистке сточных вод, утилизация отходов, снижение негативного воздействия на окружающую среду.

3. Экономика водопроводно-канализационного хозяйства: анализ и оптимизация затрат, повышение эффективности управления, финансовая устойчивость систем водоснабжения и водоотведения.

4. Государственное регулирование и управление в области водопроводно-канализационного хозяйства: законодательство, нормативные акты, механизмы контроля и надзора.

5. Повышение качества предоставляемых услуг: разработка и внедрение стандартов обслуживания, обучение персонала, улучшение взаимодействия с потребителями.

6. Информационные технологии в водопроводно-канализационном хозяйстве: автоматизация процессов, цифровизация систем управления, использование современных программных решений.

7. Подготовка кадров в области технологий водоподготовки, очистки сточных вод и организации водопользования: образовательные программы, курсы повышения квалификации, научные исследования.

Принимайте участие в конференции и делитесь своими идеями, опытом и научными разработками в области водоснабжения и водоотведения. Это отличная возможность для обмена знаниями и установления партнерских связей с ведущими специалистами отрасли.